lunes, 7 de diciembre de 2015

DISOLUCIÓN LÍQUIDO-LÍQUIDO

El tercer día que acudimos al laboratorio fue para realizar otra disalución pero esta vez en lugar de hecerlo con un sólido y un líquido fue con dos líquidos. Adoptando el roll de disolvente, como en la ocasión anterior, está el agua destilada y como soluto tenemos vino.Esta disolución también es de 100 ml, tiene 20ml de vino y los mililitros restantes son de agua.

CÁLCULOS
(20ml de vino/100ml de disolución) x 100 = 20%

MATERIALES
-Vaso de precipitados                            -Frasco lavador
-Matraz aforado                                   -Pipeta pesteur
-Probeta                                              -Vino
-Agua destilada                                    -Corcho/tapón

PROCESO
1. Primeramente necesitamos un soluto (vino en este caso)

2. Se miden los 20ml. de vino en la probeta con la ayuda de un embudo.

3. Después de echar el vino en el matraz aforado, se utiliza un frasco lavador para llenarlo hasta llegar a los 100ml y finalmente se enrasa con la pipeta pasteur.

4. Como conclusión tapamos el matraz aforado con un corcho/tapón.

A modo de resultado obtenemos una disolución líquido-líquido con una concentración de 20%, ya que son 20ml de vino en 100ml de disolución.


No hay comentarios:

Publicar un comentario