miércoles, 2 de diciembre de 2015

DISOLUCIÓN SÓLIDO - LÍQUIDO

El siguiente día que fuimos al laboratorio realizamos una disolución de un sólido con un líquido.
El sólido que utilizamos fue cola-cao (como soluto) y el líquido fue agua destilada (como disolvente). Esta disolución de 100ml. tiene 0,1 g de soluto y agua, como resultado la concentración sale de 1g/l-

CÁLCULOS
Masa de cola-cao en gramos/ Volumen de disolución en litros = 0,1g / 0,1l = 1g/l

MATERIALES:
-Cola-cao                                  -Frasco lavador
-Agua                                        -Matraz aforado
-Espátula                                   -Embudo
-Vidrio de reloj                          -Pipeta pasteur
-Báscula electrónica                    -Corcho/tapón

PROCESO
Para realizar esta disolución seguimos los siguientes pasos:
1. Echar con la espátula el soluto, que en este caso es el cola-cao, sobre el vidrio de reloj para medirlo sobre la báscula electrónica. 

Se echa con una espatula
2.  Con ayuda del frasco lavador arrastramos las partículas restantes de nuestro soluto.


3.  Vertemos la mezcla en el matraz aforado a través de un embudo.


4. Se enrasa con la ayuda de la pipeta pasteur.


5. Para finalizar se tapa con un corcho/tapón y se mezcla.


Dos disoluciones de distinto soluto, en la primera es azúcar y en la segunda cola-cao.

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