El sólido que utilizamos fue cola-cao (como soluto) y el líquido fue agua destilada (como disolvente). Esta disolución de 100ml. tiene 0,1 g de soluto y agua, como resultado la concentración sale de 1g/l-
CÁLCULOS
Masa de cola-cao en gramos/ Volumen de disolución en litros = 0,1g / 0,1l = 1g/l
MATERIALES:
-Cola-cao -Frasco lavador
-Agua -Matraz aforado
-Espátula -Embudo
-Vidrio de reloj -Pipeta pasteur
-Báscula electrónica -Corcho/tapón
PROCESO
Para realizar esta disolución seguimos los siguientes pasos:
1. Echar con la espátula el soluto, que en este caso es el cola-cao, sobre el vidrio de reloj para medirlo sobre la báscula electrónica.
Se echa con una espatula |
2. Con ayuda del frasco lavador arrastramos las partículas restantes de nuestro soluto.
3. Vertemos la mezcla en el matraz aforado a través de un embudo.
4. Se enrasa con la ayuda de la pipeta pasteur.
5. Para finalizar se tapa con un corcho/tapón y se mezcla.
Dos disoluciones de distinto soluto, en la primera es azúcar y en la segunda cola-cao. |
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